Notre Breizhtong

Un monument de la culture Sud-Africaine

Un snack aimé de tous

C’est le snack que vous trouverez absolument partout en Afrique du Sud. Que ce soit dans les boîtes de goûter des jeunes élèves, sur les tables au moment de l’apéritif, lorsqu’on partage un Braii (barbecue Sud-Africain) ou qu’on sort du sport.

Si il est si populaire, c’est qu’en plus d’être savoureux, le Biltong est riche en protéines et contient très peu de matières grasses.

Le biltong n’est pas pas une pièce de viande particulière ni issu d’un animal bien distinct, ce terme définit en fait un mode de conservation de la viande. Vous trouverez donc des Biltong de Koudou (antilope), de crocodile et même d’Autruche. Ce qui est sur c’est que vous ne trouverez qu’un seul Breizhtong, et celui-ci c’est bien du boeuf.

Son histoire aussi est riche. Ce mode de conservation remonte au temps des premières communautés d’Afrique Australe qui conservaient le fruit de leur chasse grâce au séchage et à la salaison. Le Biltong est apparu sous la forme qu’on lui connait actuellement avec l’arrivée des colons Afrikaners en Afrique du Sud

 

Son histoire Bretonne

Si il est arrivé d’Afrique du Sud, on compte bien lui apporter une touche française ! Notre Biltong est préparé à partir de morceaux de boeuf soigneusement sélectionnés pour leur caractère savoureux et peu gras. Nous n’utilisons que des viandes Bovines Françaises qui grandissent dans les champs Bretons.

Notre recette, que ce soit la marinade ou le mélange d’épices, est unique. Elle permet de donner une saveur inimitable à la viande. Nos pièces, une fois marinées et épicées sèchent lentement à l’air afin de préserver toutes leurs qualités organoleptiques.

Il ne reste plus qu’à découper nos steaks, les conditionner, et vous les envoyer !

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